VIGNETO DI TOBIA

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC
CLASSICO SUPERIORE

marchio BIO
Verdicchio di Castelli di Jesi 100% CLASSICO SUPERIORE

E’ il fratello maggiore dell’ Anno Uno ed è ottenuto dalle uve del nostro vigneto più vecchio, 45 anni.

 

All’interno di questo vigneto abbiamo individuato una parcella che ha nel suolo una quantità di argilla superiore alla quantità di terreno calcareo che mediamente si riscontra nei suoli degli altri nostri vigneti.
La parcella denominata appunto Vigneto di Tobia, dal nome di un ampelologo che intorno al 1850 lavorò nelle nostre zone, è esposta a nord est ed è a circa 200 metri sul livello del mare.
E’ vendemmiato in una fase di raccolta solitamente successiva all’Anno Uno per ricercare una maggiore estrazione e per avere un vino con un corpo maggiore pur mantenendo freschezza e bevibilità.
La resa del vigneto è mediamente di 50/60 quintali per ettaro, la raccolta viene fatta manualmente.
Le uve dopo essere state diraspate e pressate leggermente, sono vinificate in acciaio con lieviti spontanei. Anche l’affinamento avviene in contenitori di acciaio.

Biologico fermentazione con lieviti spontanei
Zona di produzione: contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) Italia
Esposizione e altimetria: Nord-Est tra 200 e 250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Vitigno: 100% verdicchio
Sistema di allevamento e potatura: Guyot semplice
Ceppi per ettaro: n° 3.800
Età media dei vigneti: 45 anni
Resa di uva per ettaro: 50-60 ql/Ha
Epoca della vendemmia: seconda metà di Settembree
Fermentazione: lieviti spontanei, in acciaio
Affinamento: acciaio
Temperatura di servizio consigliata: 10-12°c

Verdicchio Castelli di Jesi Biologico Biodinamico

E’ il fratello maggiore dell’ Anno Uno ed è ottenuto dalle uve del nostro vigneto più vecchio, 45 anni.

 

All’interno di questo vigneto abbiamo individuato una parcella che ha nel suolo una quantità di argilla superiore alla quantità di terreno calcareo che mediamente si riscontra nei suoli degli altri nostri vigneti.
La parcella denominata appunto Vigneto di Tobia, dal nome di un ampelologo che intorno al 1850 lavorò nelle nostre zone, è esposta a nord est ed è a circa 200 metri sul livello del mare.
E’ vendemmiato in una fase di raccolta solitamente successiva all’Anno Uno per ricercare una maggiore estrazione e per avere un vino con un corpo maggiore pur mantenendo freschezza e bevibilità.
La resa del vigneto è mediamente di 50/60 quintali per ettaro, la raccolta viene fatta manualmente.
Le uve dopo essere state diraspate e pressate leggermente, sono vinificate in acciaio con lieviti spontanei. Anche l’affinamento avviene in contenitori di acciaio.

Biologico fermentazione con lieviti spontanei
Zona di produzione: contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) Italia
Esposizione e altimetria: Nord-Est tra 200 e 250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Vitigno: 100% verdicchio
Sistema di allevamento e potatura: Guyot semplice
Ceppi per ettaro: n° 3.800
Età media dei vigneti: 45 anni
Resa di uva per ettaro: 50-60 ql/Ha
Epoca della vendemmia: seconda metà di Settembree
Fermentazione: lieviti spontanei, in acciaio
Affinamento: acciaio
Temperatura di servizio consigliata: 10-12°c