BECCE

Vino Rosso Frizzante

marchio BIO
frizzante rosso di lacrima di morro d'alba

Il Becce è ispirato al nostro amore per il Lambrusco.

Le uve sono raccolte da un vigneto di Lacrima di Morro d’Alba posto a sud est in un momento leggermente antecedente rispetto alla tempistica ottimale per farne un vino fermo ma non con l’anticipo di maturazione che di solito viene fatto per una normale base spumante.

Dopo la raccolta, una parte del mosto viene separata, congelata e messa da parte per la futura aggiunta nel vino. Il mosto non utilizzato per la futura rifermentazione prosegue la sua evoluzione a freddo e il vino che vi si ottiene segue un processo di affinamento canonico. In primavera, quando si rialzano le temperature, il mosto congelato, dopo una fase di adattamento, viene lentamente inoculato nella massa vinosa.

Quest’ultima viene poi imbottigliata per la rifermentazione e permettere alla carica di zuccheri e lieviti di portare alla presa di spuma direttamente in bottiglia senza l’aggiunta di lieviti o zuccheri.

Zona di produzione: Loc. Belvedere Ostrense, comune di Ostra, (AN) Italia
Esposizione e altimetria: sud-est a 120-150 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Vitigno: 100% Lacrima di Morro d’Alba
Sistema di allevamento e potatura: guyot semplice
Ceppi per ettaro: N° 4.100
Età media dei vigneti: 25 anni
Resa di uva per ettaro: 80 ql/Ha
Epoca della vendemmia: prima metà di Settembre
Fermentazione: Lieviti spontanei, in acciaio
Affinamento: acciaio, nessuna aggiunta di solfiti
Spumantizzazione: in primavera aggiunta del mosto congelato dell’annata di raccolta, successivo imbottigliamento per presa di spuma
Temperatura di servizio consigliata: 10°-12°C

frizzante rosso di lacrima di morro d'alba

Il Becce è ispirato al nostro amore per il Lambrusco.

Le uve sono raccolte da un vigneto di Lacrima di Morro d’Alba posto a sud est in un momento leggermente antecedente rispetto alla tempistica ottimale per farne un vino fermo ma non con l’anticipo di maturazione che di solito viene fatto per una normale base spumante.

Dopo la raccolta, una parte del mosto viene separata, congelata e messa da parte per la futura aggiunta nel vino. Il mosto non utilizzato per la futura rifermentazione prosegue la sua evoluzione a freddo e il vino che vi si ottiene segue un processo di affinamento canonico. In primavera, quando si rialzano le temperature, il mosto congelato, dopo una fase di adattamento, viene lentamente inoculato nella massa vinosa.

Quest’ultima viene poi imbottigliata per la rifermentazione e permettere alla carica di zuccheri e lieviti di portare alla presa di spuma direttamente in bottiglia senza l’aggiunta di lieviti o zuccheri.

Zona di produzione: Loc. Belvedere Ostrense, comune di Ostra, (AN) Italia
Esposizione e altimetria: sud-est a 120-150 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Vitigno: 100% Lacrima di Morro d’Alba
Sistema di allevamento e potatura: guyot semplice
Ceppi per ettaro: N° 4.100
Età media dei vigneti: 25 anni
Resa di uva per ettaro: 80 ql/Ha
Epoca della vendemmia: prima metà di Settembre
Fermentazione: Lieviti spontanei, in acciaio
Affinamento: acciaio, nessuna aggiunta di solfiti
Spumantizzazione: in primavera aggiunta del mosto congelato dell’annata di raccolta, successivo imbottigliamento per presa di spuma
Temperatura di servizio consigliata: 10°-12°C