SANT’ANSOVINO MARCHE BIANCO IGT

marchio BIO
Vino bianco Sanansovino bianco marche igt Col Di Corte

Se il Vigneto di Tobia è il fratello maggiore dell’Anno Uno il Sant’Ansovino è il padre ispiratore che ha unito insieme tradizione e vocazione alla sperimentazione.

È la vecchia guardia che invece di farsi paradigma evolve e dà alla sua discendenza caratteristiche e aspetti d’avanguardia. Anche queste uve provengono dal vigneto più vecchio, ma a differenza del Vigneto di Tobia adottiamo per la potatura di questa parcella il sistema tradizionale del doppio capovolto.
Il doppio capovolto, favorendo uno sviluppo più verso l’alto del tralcio rispetto al guyot semplice, garantisce un’ottimale ventilazione dei grappoli e permette quando possibile una raccolta più avanzata nel tempo senza che l’umidità comprometta l’integrità dei frutti. Per tale motivo solitamente sono le ultime uve di Verdicchio che raccogliamo.
Il Sant’Ansovino è il vino che nel corso degli anni è stato oggetto, soprattutto in cantina, della nostra maggiore libertà di interpretazione.

 

Breve macerazione sulle bucce in vinificazione, nessuna aggiunta di solfiti, nessuna filtrazione. Non avendo solfitato, oltre alla fermentazione alcolica, svolge anche la fermentazione malolattica.

Zona di produzione: Contrada San Pietro
Comune di Montecarotto (AN) Italia
Esposizione e altimetria: nord-est tra 200 e 250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Vitigno: 100% Verdicchio
Sistema di allevamento e potatura: guyot a doppio capovolto
Ceppi per ettaro: N° 3.800
Età media dei vigneti: 45 anni
Resa di uva per ettaro: 40-50 ql/Ha
Epoca della vendemmia: ultima metà Settembre
Fermentazione: lieviti spontanei, in acciaio
Affinamento: acciaio
Temperatura di servizio consigliata: 12°-14°C

Vino bianco Sanansovino bianco marche igt Col Di Corte

Se il Vigneto di Tobia è il fratello maggiore dell’Anno Uno il Sant’Ansovino è il padre ispiratore che ha unito insieme tradizione e vocazione alla sperimentazione.

È la vecchia guardia che invece di farsi paradigma evolve e dà alla sua discendenza caratteristiche e aspetti d’avanguardia.
Anche queste uve provengono dal vigneto più vecchio, ma a differenza del Vigneto di Tobia adottiamo per la potatura di questa parcella il sistema tradizionale del doppio capovolto.
Il doppio capovolto, favorendo uno sviluppo più verso l’alto del tralcio rispetto al guyot semplice, garantisce un’ottimale ventilazione dei grappoli e permette quando possibile una raccolta più avanzata nel tempo senza che l’umidità comprometta l’integrità dei frutti.
Per tale motivo solitamente sono le ultime uve di Verdicchio che raccogliamo.
Il Sant’Ansovino è il vino che nel corso degli anni è stato oggetto, soprattutto in cantina, della nostra maggiore libertà di interpretazione.

 

Breve macerazione sulle bucce in vinificazione, nessuna aggiunta di solfiti, nessuna filtrazione. Non avendo solfitato, oltre alla fermentazione alcolica, svolge anche la fermentazione malolattica.

Zona di produzione: Contrada San Pietro
Comune di Montecarotto (AN) Italia
Esposizione e altimetria: nord-est tra 200 e 250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso/calcareo
Vitigno: 100% Verdicchio
Sistema di allevamento e potatura: guyot a doppio capovolto
Ceppi per ettaro: N° 3.800
Età media dei vigneti: 45 anni
Resa di uva per ettaro: 40-50 ql/Ha
Epoca della vendemmia: ultima metà Settembre
Fermentazione: lieviti spontanei, in acciaio
Affinamento: acciaio
Temperatura di servizio consigliata: 12°-14°C